conserves poissons protéines

Pourquoi les conserves de poissons sont-elles une excellente source de protéines pour les sportifs ?

Que vous pratiquiez une activité sportive au niveau amateur ou professionnel, les conserves de poissons sont vos meilleures alliées ! En plus d’être faciles à transporter, ces produits sont appréciés pour leur grande diversité. Huile d’olive, moutarde, échalotes, citron… Les saveurs sont nombreuses. Allez-vous intégrer les conserves de poissons dans votre quotidien ?

Haute teneur en protéines

Les conserves de thon (au naturel, à l’huile d’olive, au basilic…) sont réputées pour leur teneur en protéines. Par exemple comptez 25 g de protéines pour une boîte de 100 g de rillettes de thon germon blanc. Justement, les protéines jouent un rôle clé dans l’alimentation des sportifs. Elles aident à réparer les tissus musculaires, à :

  • récupérer après l’exercice ;
  • maintenir la masse musculaire ;
  • optimiser la performance.
conserve de poisson

Facilité de consommation

L’un des grands avantages des sardines de garde, des filets de maquereaux et autres rillettes de saumon ? Ces conserves riches en protéines sont faciles et rapides à consommer. Par exemple, les amateurs de randonnée ou de trail peuvent emporter ces boîtes dans leur sac à dos.

Grande variété de conserves

Les conserves de poissons sont l’une des meilleures sources de protéines pour les sportifs. En plus d’être bénéfiques pour la santé, elles sont appréciées pour leurs différentes saveurs. De nombreux herbes et aromates sont utilisés pour relever le poisson :

  • aneth ;
  • poivre ;
  • basilic ;
  • moutarde…

Les sportifs peuvent donc facilement manger des plats variés.

Source d’oméga 3

En plus d’offrir une quantité importante de protéines, les conserves de poisson sont riches en oméga 3. C’est notamment le cas des sardines et des maquereaux. Ces acides gras polyinsaturés sont parfaits pour les sportifs. En plus d’aider au bon fonctionnement du cœur, ils sont réputés pour leur effet anti-inflammatoire. Ils améliorent aussi la concentration et leur capacité à protéger les articulations.

Longue durée de conservation

Légères et transportables dans un sac de sport, les conserves de poissons peuvent également être stockées pendant plusieurs années. Le goût n’est pas altéré et les protéines sont parfaitement conservées. Les bienfaits sont donc identiques, que vous consommiez des sardines immédiatement après l’achat ou des années après. Ces aliments doivent simplement rester à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur.

Rillettes de saumon, foie de lotte, soufflé de homard… Les conserves de poissons sont connues pour leur goût et leur diversité. Elles font partie des aliments essentiels aux sportifs. Faciles à transporter et à consommer, elles sont riches en protéines.

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